Siamo riusciti a fare la torta negra, che si usa in Colombia per i matrimoni!!!!
Prima prova:
Ricetta
250gr di burro
12 uova
500 gr farina
250 gr zucchero a velo
250 gr panela (zucchero integrale di canna)
lievito per dolci
1 bicchiere di noci tritate
1 bicchiere di mandorle tritate
1 bicchiere di uvetta
1 ficchi secchi o frutta secca
1/2 bicchiere di rum
1/2 bicchiere brandy
1 bicchiere vino rosso
chiodi di garofano
canella
noce moscata
vaniglia
buccia di 8 limoni grattugiata
Mettere a bagno nel vino, l'uvetta e la frutta secca, una settimana prima.
QUEMADO:
Si fa sciogliere la panela a fuoco basso finche diventa nera come caramello, aggiungere il vino con l'uvetta e la frutta secca, le noci e le mandorle, insieme alla metà del burro, il rum, il brandy, la noce moscata, i chiodi di garofano, e la canella, lasciare bollire per 3 minuti.
Lasciare riposare a temperatura ambiente.
L'impasto:
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere , e i tuorli e montare fino ad ottenere un impasto spumoso, aggiungere gli albumi montati a neve.
Aggiungere la farina, la vaniglia, il lievito, mescolare tutto bene.
Incorporare il Qemado
Trasferire in una teglia previamente imburrata e infarinata, lasciare cuocere a 190° per 45 minuti o finchè il coltello esca pulito
Seconda prova:
wow Sandra ma questa torta è uno spettacolo!!!!!
RispondiEliminache bello! cosi' avrai la torta per il matrimonio...ormai manca pochissimo
RispondiEliminamanca veramente poco:-)
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