Per il cookies swap di ComidaDeMamma ho provato a fare alfajores, sono dei biscotti di origine spagnola che in latino-america si trovano un pò dappertutto, io non li avevo mai fatti ma sono venuti benissimo, sono due biscotti attaccati assieme con arequipe, che è una specie di caramella mu (mi hanno detto).
ecco i miei:
Qua le ricette:
Alfajores
Per il biscotto:
200 gr di farina
300 gr di maizena (amido di mais)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini lievito per dolci
200 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli
un cucchiaino di buccia di limone grattugiata
una bustina di vanillina
Cognac o rum
Arequipe e cocco grattugiato
Preparare i biscotti:
Mischiare la maizena, la farina, il bicarbonato e il lievito.
Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno alla volta e poi il rum; aggiungere gli ingredienti secchi, la vanillina, la buccia di limone e mischiare bene.
Impastare bene senza lavorare troppo, stendere a più o meno 1/2cm
Tagliare dei cerchi non troppo grandi (io ho usato una tazzina per crearli) e disporli su carta forno.
Infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare.
Farcire con il arequipe, accoppiando due biscotti alla volta.
Passare il arequipe anche sul bordo e decorare con il cocco (io questo non l'ho fatto...)
Arequipe:
mettere in una pentola piena di acqua la lattina di latte condensato
coprire interamente la lattina con acqua
lasciare cuocere per 30 min
aspettare che si raffreddi ed è pronto un fantastico arequipe
E con i bianchi d'uovo rimasti, meringhe:
In spagnolo
Mamma mia Sandra, devono essere buonissimi. Mi spiace di non averli assaggiati al Knit Cafe, ma ero (sono) ancora a dieta. Ma per il cookie swap avrò finito.
RispondiEliminaLa caramella mou non sai da quanto è che vorrei farla, ma mi manca il coraggio. Nel senso, ho paura di non coprire abbastanza bene il tutto con l'acqua. Dove hai trovato la confezione di latte condensato?
Te lo chiederò dal vivo.
Grazie per questa meravigliosa ricetta e grazie per partecipare al cookie swap!
In realtà non ricordo dove l'ho comprata, ma oggi l'abbiamo trovata al orvea
EliminaBuonissimi!!!! e lo dico perchè ho avuto la fortuna di assaggiarli! non vedo l'ora che arrivi il cookie swap da comidademama per poterli riassaggiare!
RispondiEliminabrava Sandra!!!!
fede
jeje e io di assaggiare i tuoi:-D
EliminaCiao
RispondiEliminasono contenta di averti conosciuto ieri sera e scopro ora che hai un blog INTERESSANTISSIMO! Io ho una macchina da cucire che attende di essere usata con piu` impegno e tu sei piena di spunti fantastici.
E i tuoi biscotti...fatti fuori tutti!
Un bacetto a Matilde
ciao Scake
resteremmo in contatto allora:-D
EliminaCarissima è stato un vero piacere conoscerti e trascorrere una bellissima serata
RispondiEliminai tuoi biscotti sono (ops erano) favolosi
complimenti anche per la splendida manualità
ciao Manu
adesso mi fate arrossire:-D
Eliminagrazie!!!
Eccomi qua...arrivo anche io. Sempre in ritardo piano piano, ma ce la faccio :-) I tuoi biscotti qui in casa sono stati spazzolati, erano buonissimi. La ricetta ovviamente me la sono salvata e spero di farla al più presto. Devo solo trovare il latte condensato. E stato un piacere conoscerti; ti trovo anche su facebook così rimaniamo in contatto oltre che qui? Un caro saluto e a presto (spero!)
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